Diduga Terlibat Bom Kampung Melayu, Tiga orang Ditangkap Polisi


Sitanggang Pos - Jakarta

Pengusutan tragedi Bom Kampung Melayu yang terjadi beberapa waktu lalu terus dilakukan. Densus 88 Antiteror dibantu Polda Jawa Barat akhirnya menangkap tiga terduga teroris di tempat terpisah. Mereka terindikasi terlibat dalam jaringan bom Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Ketiganya ditangkap pada Jumat (26/5/2017) dini hari tadi. Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus menyebut, mereka yang ditangkap adalah A, WS, dan J.

Diterangkan, A ditangkap di Jalan Mohammad Toha, Dayeuh Kolot, Kabupaten Bandung. Sementara WS ditangkap di Jalan Rancasawo, Rancasari, Kota Bandung, dan J ditangkap di kawasan Cisarua, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

"Dari hasil pengembangan, kami telah mengamankan tiga pelaku berkaitan dengan tindak terorisme bom Kampung Melayu," kata Yusri di lokasi penggeledahan Jalan Rancasari, Kota Bandung, Jumat (26/5/2017).

Ketiganya lanjut Yusri, saat ini masih diperiksa Densus 88 Antiteror. Polisi masih mendalami peran mereka dalam peristiwa bom Kampung Melayu yang menewaskan tiga polisi.

Penggeledahan kediaman WS di Jalan Rancasawo, Kota Bandung dilakukan untuk  mencari barang bukti. Selain itu, Yusri mengatakan penyidik masih mendalami keterkaitan ketiga terduga bom Kampung Melayu dengan tersangka teror di Taman Pandawa, Kelurahan Arjuna, Cicendo, Bandung. (Lp6/S-01)
Lebih baru Lebih lama